Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

"Под песком" Озона

Под песком



Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Бруно Кремер, Жак Ноло, Александра Стюарт, Пьер Вернье

Многие годы супруги Мари и Жан проводят свой отпуск в приморской области Ланды, на западе Франции. В один из дней муж Мари неожиданно исчез. Что это: странная глупая и нелепая смерть или спланированный сумасшедший поступок? А, может, это страшный рок?…

Этот фильм стал самым значительным кинособытием Франции в 2000 году. Это - новый, совсем иной Озон. Это - снова другое кино…

Иногда так приятно взять в руки диск и посмотреть то, о чем уже все поговорили и обсудили. Тогда вставлю и свой пятак. Бесподобный фильм. Говорят, что человек живет, пока о нем помнят. Озону мастерски удалось перенести на экран память человека. Ее страдания и дикое желание бороться до конца за свое право быть с любимым. Тягучее время одиночества. Сразу вспоминается Кар Ваевская фраза: "Если Вам предстоит расстаться с любимым человеком, лучшее, что Вы можете сделать - это оставить его в своих воспоминаниях" Шарлотта Репмлинг как никогда с этой задачей справилась, отыграв на все 5 баллов. Вообще актриса высочайшего класса. Вытянула даже такой провальный фильм, как "Бассейн" Великая умница, таких мало. К этому могу добавить очень красивую картинку. Смотрится на одном дыхании. Озон балансировал на границе драмы и триллера, все же оставшись в пределах отличной драмы. Побольше бы таких фильмов.